KANU RENNSPORT – Über uns

Im Ressort Rennsport vereinen sich jung & alt, Breitensport & Leistungssport, Ehrenamt & Hauptamt.
Kanurennsport zeichnet sich durch Kraft, Stärke und Geschwindigkeit aus.
Als Wettkampfsportart bieten wir die Möglichkeit, sich mit anderen zu messen.
Der Kanurennsport in Neubrandenburg blickt auf eine lange erfolgreiche Historie zurück, in der sich zahlreiche Weltmeister und Olympiasieger wiederfinden.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Kanu-Kids und wie Ihr Kind zum Kanurennsportler werden kann.
Der SCN ist im Land Mecklenburg-Vorpommern für die Umsetzung des Leistungssports im Kanurennsport ab der 7. Klasse verantwortlich.
Zusätzlich zu den regulären Aufgaben eines Vereins, übernimmt der SCN noch die Funktion des „stützpunkttragenden Vereins“.

Weiteres dazu erfahren Sie in den Kategorien Bundesstützpunkt und Landesleistungszentrum.
Die Leitung des Ressorts Rennsport obliegt bei Matthes Scheffler und Lisa Schiffer.
Bei Fragen und Interesse können Sie uns gern unter matthes@scn-kanu.de oder l.schiffer@scn-kanu.de kontaktieren.