Am 22. und 23. Juni kämpften in Rostock über 400 Athleten von der U14 bis zu den Erwachsenen um Titel und Medaillen.

Erfreulich, dass Sophie Weißenberg nach ihrem starkem Auftritt beim Siebenkampf in Götzis und den Deutschen U23-Meisterschaften eine Woche zuvor in Wetzlar, wo sie Gold im Weitsprung gewann, am Start war. Sie wurde Landesmeisterin im Speerwerfen mit 46,29 Meter und im Kugelstoßen mit 13,36 Meter. Über 100 Meter bestritt sie nur den Vorlauf (11,99 Sekunden). Wir drücken ihr nun die Daumen für die U23-EM, bei der die Vier-Tore-Städterin um eine Medaille kämpfen will. Und vielleicht gelingt ihr auch die Erfüllung der WM-Norm, die sie bisher um nur sieben Punkte verpasste.

Bei den Männern warf Tim Ader den Diskus auf 54,68 Meter, konnte damit die anvisierte Norm für die U23-Titelkämpfe leider nicht erreichen.

In der U20 erreichte Erik Marquardt mit dem Diskus 51,71 Meter. Mit der Norm für die U20-EM schon in der Tasche, muss er sich am kommenden Wochenende in Mannheim bei der Internationalen Junioren-Gala unter die deutschen TOP3 platzieren. Chima Ihenetu hingegen muss die Qualifikationshöhe noch überspringen. Die 2,05 Meter am Sonntag reichten nicht.  Eine neue persönliche Bestleistung erzielte  Klara Podszuk mit 47,01 Meter im Diskuswerfen.

In der Männlichen Jugend U18 unterstrich Claudio Stoessel im Kugelstoßen seine Stärke und erreichte Gold mit 18,45 Meter. Franca Gelbhaar wurde im Kugelstoßen mit 14,22 Meter und im Diskuswerfen mit 37,41 Meter Landesmeisterin.

Ganz stark trumpfte Elija Ziem bei den Titelkämpfen auf. Der Mittelstreckler war über 100 Meter in 11,49 Sekunden am schnellsten und beeindruckte dann über 300 Meter mit einem neuen Landesrekord. Mit 35,85 Sekunden blieb erstmals ein M15-Athlet aus Mecklenburg-Vorpommern unter 36 Sekunden. Gleich um sechs Zehntel Sekunden unterbot er die alte Bestmarke!

In der Altersklasse 14 war Theo Grützenmacher mit 4 x Gold der erfolgreichste Athlet. Er lag über 100 Meter in 12,17 Sekunden, über 80 Meter Hürden in 12,12 Sekunden und im Speerwerfen mit 36,42 Meter vorn. Außerdem stand er im siegreichen Staffelquartett des SCN, zu dem auch Ole Mehlberg gehörte, der im Kugelstoßen mit 11,61 Meter und im Diskuswerfen mit 48,24 Meter erfolgreich war. Ciara Niemann zeigte über 100 Meter (12,40 Sekunden) und im Weitsprung (5,64 Meter) Klasse Leistungen. Bei den Mädchen überzeugte Julia Müller als Erste im Kugelstoßen mit 9,84 Meter und im Diskuswerfen mit 28,96 Meter.

Die gesamten Ergebnisse sind HIER zu finden.